8 (7182) 618129 8 (7182) 321038

Итоги VI областной юниорской олимпиады по химии

Итоги VI областной юниорской олимпиады по химии

19октября 2016года в областном казахско-турецком лицее для одаренных девочексостоялась VІюниорскаяолимпиадапо химии. В олимпиаде приняли участие 64школьника.

Олимпиада среди юниоров по химии это первые шаги к более сложным и старт к республиканским олимпиадам.

Шестойгод юниорская олимпиада выявляет лучших знатоков химии, но с каждым годом олимпиадникам сложнее состязаться за звание лучшего, так как успешное выступление в олимпиаде требует от участника не только углубленных знаний по дисциплине, но и способности ориентироваться в незнакомой обстановке, быстро усваивать новую информацию, умения сконцентрироваться на выполнении поставленной задачи, готовности оперативно принимать решения.Именно эти качества помогли определить лучших химиков VІюниорской олимпиады.

По результатам олимпиады Іместо занял Черданцев Владислав,учащийся  8классашколы-лицея № 8 для одаренных детей.

ІІ место –Ярулин Адай учащийся  8класса Назарбаев Интеллектуальной школыиЩегляев Андрей, учащийся  8классашколы-лицея № 8 для одаренных детей.  

ІІІместо – Қаирбек Хайдар, учащийся  8класса Назарбаев Интеллектуальной школыи Зелева Кристина, учащаяся 8 класса школы-лицея № 8 для одаренных детей.   

Почетной грамотой былинаграждены Драганчук Антон и Науменко Юрий,учащиеся 7классашколы-лицея № 8 для одаренных детей, Бержанов Шамиль, учащийся 8 класса казахско-турецского лицея-интерната для одаренных юношей и Токенова Айгерим, учащаяся 8 класса СОШ им. Абая Актогайского района.

 В рамках олимпиады для учителей  химии  прошел обучающий семинар по вопросам решения олимпиадных заданий.

Дата: 19-10-2016 18:10 Автор: РУМЦДО "Ертiс дарыны"