8 (7182) 618129 8 (7182) 321038
«Организация отдыха одаренных детей области»
Автор: РУМЦДО "Ертiс дарыны"
14-12-2013 16:49
Организация отдыха одаренных детей области

 

Организация отдыха одаренных детей области

 

            Одаренные учащиеся Павлодарской области с 2003 года имеют возможность отдыхать и оздоравливаться  в республиканском учебно-оздоровительном центре «Балдаурен», который находится в Боровской зоне отдыха. Подбор и своевременное направление детей в РУОЦ «Балдаурен»осуществляется согласно Правилам, Квоте и Перечню категорий лиц, имеющих право на бесплатный отдых. Путевки распределяются на конкурсной основе через областные управления  образования. Обладателями путевок становятся учащиеся 5-9 классов – это отличники учебы, победители школьных, районных, областных, республиканских и международных олимпиад, спортивных соревнований, творческих конкурсов.

            План-график сменпредставляет 16 тематических смен, из них 4 смены формируют малая Ассамблея народов Казахстана, управление образования Павлодарской области.

Республиканский учебно-оздоровительный центр «Балдаурен» создан по поручению Главы государства по аналогу Международного детского центра «Артек».

«Балдаурен» находится в одном из живописнейших уголков Казахстана в Щучинско-Боровской курортной зоне на берегу озера Щучье, что создает благоприятные условия для организации отдыха, оздоровления детей и подростков, необходимые для развития их творческих способностей.

            РУОЦ «Балдаурен» функционирует круглый год и принимает в одну смену до 300 детей. Продолжительность смен в летний период – 15 дней, в период учебного года – 20 дней. Здесь предусмотрены современные условия для обучения и проживания детей с пятиразовым питанием. Все комнаты благоустроены, в каждой имеются гидромассажные душевые кабины. Проводятся профилактические и оздоровительные мероприятия.

К услугам детей 2 крытых плавательных бассейна, сауна, кафе, фитобар, игровые автоматы, спортивные тренажерные залы, летние игровые площадки.

             Путевки распределяются по квоте через РНПЦ «Ертіс дарыны» по заявкам общеобразовательных и специализированных учебных заведений, а также районных отделов образования.