8 (7182) 555058 8 (7182) 551038
«Информация об итогах Международного конкурса научных проектов INTEL ISEF-2002 (г.Лоусвиль, штат Кентукки)»
Автор: РУМЦДО "Ертiс дарыны"
29-11-2002 10:11
Информация об итогах Международного конкурса научных проектов INTEL ISEF-2002 (г.Лоусвиль, штат Кентукки)

Всемирный смотр научного и инженерного творчества юных Intel ISEF-2002 (ISEF - International Science and Engineering Fair), проходил с 12 по 18 мая 2002 г. в г. Луисвилль, штат Кентукки (США).

ISEF, самый престижный международный конкурс научных работ среди школьников, проходил в этом году в пятьдесят третий раз. Более тысячи юношей и девушек собрались в Луисвилле, чтобы оспорить награды и разделить призовой фонд, который в этом году составил три миллиона долларов в виде грантов, стипендий и премий.

Во время подготовки к финалу Intel ISEF по всей планете прошло 500 региональных конкурсов, в которых приняло участие свыше миллиона школьников из 40 стран мира. С момента основания в 1950 году деятельность ISEF координируется авторитетной некоммерческой организацией Science Service. Главными спонсорами ISEF c 1997 года стали компания Intel и благотворительный фонд Intel Foundation, который основан в 1989 году и ежегодно выделяет более 100 млн. долларов на развитие образования во всем мире. Более подробная информация о Science Service и Intel ISEF опубликована по адресу во всемирной сети Internet по адресу http://www.sciserv.org/.

В Казахстане на конференции "Соревнования молодых учёных", проходившей в три этапа, представили свои работы 9.467 учащихся из 1.467 школ. Два победителя этого конкурса приняли участие в Intel ISEF-2002 и стали призёрами Всемирного смотра.

Куат Есенов, учащийся 9 класса школы-лицея№ 8из г.Павлодар, занял третье место в номинации Grand Award (математика)и получил премию в размере 1000$.

Анар Мейрханова, учащаяся школы-лицея № 20 города Талдыкоргана, получила главную награду Нью-Йоркского политехнического университета и грант на частичное обучение в нем, заняв четвертое место в номинации Grand Award (математика).

   Корпорация Intel спонсирует Всемирные смотры научного и инженерного творчества школьников Intel ISEF в рамках корпоративной программы Innovation in Education ("Новаторство в образовании"). Эта программа помогает учителям и школьникам подготовиться к требованиям завтрашнего дня.
         Intel создает и поддерживает другие образовательные программы, если они стимулируют интерес учеников к естественным наукам, математике, инженерному искусству и технологиям. Образовательные программы призваны повысить эффективность преподавания, используя новые технологии и открывая новые источники информации.