8 (7182) 555058 8 (7182) 551038
«О Международной открытой олимпиаде школьников по физике»
Автор: РУМЦДО "Ертiс дарыны"
09-12-2019 12:00

Региональный учебно-методический центр дополнительного образования «Ертіс дарыны» сообщает о том, что на базе физико-технического факультета Карагандинского государственного университета им. академика Е.А.Букетова проводится Международная открытая олимпиада школьников по физике.

К участию в олимпиаде приглашаются учащиеся 11 классов общеобразовательных школ, лицеев, гимназий и школ-интернатов Республики Казахстан, а также стран дальнего и ближнего зарубежья.

Рабочими языками олимпиады являются казахский, русский и английский.

Олимпиада будет проводиться в три теоретических тура. Организационный комитет и жюри олимпиады сформированы из профессорско-преподавательского состава физико-технического факультета КарГУ им. Е. А. Букетова.

Два отборочных тура будут проведены с 16 декабря 2019 г. по 21 января 2020 г. в форме on-line-тестирования. Участники должны будут зайти на сайт http://www.e.ksu.kz/, выбрать ярлык «Олимпиада по физике» и, следуя инструкциям, создать «Личный кабинет участника». Результат 1-го тура будет выведен немедленно по окончанию теста. При получении ненулевого результата, будут предложены задания второго тура.

Решения заданий 2-го тура следует присылать в электронном виде (написанное разборчивым почерком и отсканированное с хорошим разрешением) на адрес olimp_olimp_2020@list.ru до 21января включительно, или доставлять в бумажном варианте на адрес оргкомитета, с пометкой «Олимпиада». Работы, полученные позднее 21 января, рассматриваться не будут. Участниками 3-го тура олимпиады будут являться конкурсанты, отобранные жюри на основании выполненных заданий 2-го тура. Информация будет размещена на сайте в «Личном кабинете участника».

3-й (окончательный) тур начнется 15 и 16 февраля 2020 года с 9.00  в режиме on-line.

Победители олимпиады специализированных и обычных школ, занявшие призовые места, награждаются дипломами и сертификатами.

Работы участников отборочных этапов не возвращаются.